Стихотворение «Дай мне вольную»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 367 +1
Дата:

Дай мне вольную

За тобой, как за прочной стеной.
Не тверди,что должна быть довольна я.
Мне б на волю! Любою ценой!
Дай мне вольную!

За кольцо, что в ладони держу,
продалась под нытьё колокольное.
Но, опомнившись, слёзно прошу :
"Дай мне вольную!"

Всласть любовью твоею сыта,
оттого и гляжу малахольною,
крепостной твоей,...узницей став.
Дай мне вольную!

Плен немилых, но ласковых рук,
стал мне нАдолго тяжкою долею.
Медлишь ты, нежеланный мой друг,
дать мне вольную...


    31.07.2012

ВОЛЬНАЯ (ист.). Вольная запись,
документ, по которому крепостной
отпускался на свободу.
Помещик дает ему вольную.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:20 01.08.2012 (1)
Понравилось. Смутило только "нытьё колокольное".
     15:24 01.08.2012
Наталья,это я к тому,что женщина не рада своему браку. И венчанию тоже не рада. Оттого колокольный звон ей и слышится нытьем.
Гость      14:48 01.08.2012 (1)
Комментарий удален
     15:15 01.08.2012
Никита!!  Спасибо Вам огромное.)))  Попробую сейчас же))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама