Стихотворение «Восторг души - нехитрые отрады!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 523 +1
Дата:

Восторг души - нехитрые отрады!

Алина Вельдж

Восторг души - нехитрые отрады!
Приятно видеть, как летит жучок
На медоносный писаный  вьюнок,
Как бересклет пылает у ограды...

За счастье слышать зяблика рулады,
Нырнуть с утёса в пенистый поток...
А человек - тлен запасает  впрок,
Хоть все блага  подобны листопаду.

Холодный ветер чуть подует - фить! -
Сорвутся листья, засверкает бить -
Мгновение! - и... в грязь, и прах в итоге.

Для вечной жизни надобно немного:
Беречь Его в себе. Любить. Творить.
А остального может и не быть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама