Стихотворение «Покрыты века сединою забвения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: инок
Сборник: философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 275 +1
Дата:

Покрыты века сединою забвения

Покрыты века сединою забвения
Инок59
Покрыты века сединою забвения.
Бег времени неумолим.
Меняются люди, слова, поколения.
Лишь веры, огонь не гасим.

Листают ветра, книги судеб нетленные.
А мы о свободе кричим.
И снова тела свои пестуем бренные,
И в храме стыдливо молчим.

И всё невдомёк, нам ведь здесь предназначена,
От вечности скрытая роль.
Любовью вселенской должна быть охвачена,
Душа, чтоб Господь принял боль.

И ты не стыдись, своих слёз сострадания,
Душевных порывов благих.
Любви, благочестия и покаяния,
И веры заложенной в них.

Тогда ты познаешь суть жизни и в вечности,
Оставишь души своей след.
И вновь возродившись, пойдёшь в бесконечности,
Для новых духовных побед.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:59 11.08.2012 (1)
Листают ветра, книги судеб нетленные.
А мы о свободе кричим.
И снова тела свои пестуем бренные,
И в храме стыдливо молчим.



---Вот- вот... так и есть.
     12:17 11.08.2012
и нет тому конца и края...

спасибо сестра.
Реклама