Стихотворение «Что нам заложено в душе?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: инок
Сборник: философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 283 +1
Дата:

Что нам заложено в душе?

Что нам заложено в душе?
Инок59
Что нам заложено в душе? Сомненья?
Когда она оценивает суть.
В метаньях на кануне измененья,
Сулящего нам неизвестный путь.

Печали? О несбыточных надеждах,
Или прошедших радостей оском.
Или о том, что в детство безмятежно,
Увы, нельзя умчаться босиком.

Любовь? Вселенская и светлая от БОГА,
Что не даёт скатиться в пропасть лжи.
И суетных страстей презрев тревогу,
Ведёт дорогой под названьем жизнь.

А может СОВЕСТЬ? Что ведёт нас в вечность,
Под знаком СОСТРАДАНЬЯ, ДОБРОТЫ.
И нам дарует ВЕРУ в ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ,
Чтоб мы хранили БОЖИЕ черты.

А может мрак и хаос мироздания?
Тщеславие и гордость, смертный грех?
Дан выбор в жизни каждому созданию,
Но будет спрос, когда нибудь со всех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:53 12.08.2012 (1)
Душа поэта, словно неглиже -
Раскрыта, как положено душе...
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
накануне
     10:01 12.08.2012
спасибо брат...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама