Стихотворение «Покаянье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: инок
Сборник: философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 299 +1
Дата:

Покаянье

Покаянье
Инок59
Когда то я пройду тропой небесной,
И озарю  душевным светом мир.
Незамысловатой и прощальной песней,
Я проведу под прожитым пунктир.

И в песне той печалью отзовётся,
Нежность к Отчизне и святая боль.
Росою утренней слеза прольётся,
Как чистая и светлая Любовь.

И спросит небо душу принимая,
Готов ли я предстать перед творцом?
И взвесив всё от ада и до рая,
Чело украсит тЕрновым венцом.

Паду я ниц, к Создателю взывая,
С молитвой покаянной на устах.
Прости Отец, я не достоин знаю,
Я  часто путал, веру, совесть, страх.

Я часто нарушал твои заветы,
По недомыслию блуждая в темноте.
Но Ты прости, прости меня за это,
За то, что жил в духовной слепоте.

Я осознал и принял в сердце веру,
Наполнил душу свет, Твоей Любви.
Приму смиренно, наказанья меру,
Ты,- душу мою грешную прими.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама