Усталый день заря за горы прятала,
В кудрявом облаке сверкая янтарем.
Слезой малины солнце горько плакало,
Прощаясь трогательно с ветром-звонарем.
Дышала ночь, украдкой в полог кутаясь,
В томимом мареве причудливых персон.
А неба синь одели звезды скудные
В исконно-бархатный классический фасон.
Лимонный шар, застрявший где-то в облаке,
Щекой округлою касаясь серебра,
Бросает взгляд сквозь тень в лиловом сумраке,
Страшась пылающего горного костра.
Сожженный день окутал пеплом зарево,
Осыпал искрами черничный небосвод.
Рождала ночь черты созвездья старого,
Мерцая, двигался небесный хоровод.
Ютилась ночь, скрываясь в звездном пологе,
К ней мчался ветреный, заносчивый рассвет.
Румянцем стыд июнь разлил по облаку,
Свершая летний живописный пируэт. |
Природа мать не зря явила Нину
Не каждому дано о мне создать картину...