Стихотворение «НОЧНОЕ СЧАСТЬЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 437 +2
Дата:

НОЧНОЕ СЧАСТЬЕ

Ночка с ветром загуляла,
В поле пряталась во ржи,
В полог звёзды собирала,
Ветер рядышком кружил.

В чёрном бархатном наряде,
С лунной лентой в волосах,
В гости к сказочной Дриаде
Мчалась, путалась в лесах.

Травы в росах исцеляла,
Сны водила над землёй,
Лог туманом застилала,
Путь окрашивала мглой.

В поле ноченьку лаская,
Ветер тихо напевал:
- Ой, краса ты, колдовская…
Пел и к танцу приглашал.

Только ночка улыбнулась,
Томным взглядом повела.
В небо звёздное метнулась,
Стала бледной край села.

Ей назначил там свиданье
Юный ласковый рассвет –
Радость встречи, ликованье…
Птичьи трели льются вслед.

Ночь с рассветом целовались,
Ветер ревностно шумел…
Мало счастья ей досталось –
Друг рассветный ошалел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:32 02.08.2012 (1)
1
В небо звёздное метнулась,
Стала бледной край села. может опечатка... а может задумка автора - извиняюсь...
может ...сталО  бледным...???
Спасибо , красиво написано , с душой... а иначе и быть не могло.
     23:59 02.08.2012 (1)
Побледнела  (ночь), то бишь - стала бледной. Спасибо Лена.
     00:04 03.08.2012
1
Виновата...простите...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама