Стихотворение «Высоко запретный плод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 392 +1
Дата:

Высоко запретный плод

Как я к счастью ни тянулся,
Высоко запретный плод…
Утром – в радости проснулся,
Но под вечер – все уйдет
Дымом, дымом невесомым,
Что осядет где-то там,
По лощинам незнакомым,
По желтеющим кустам…
Я летел и дальше буду
Кувыркаться на ветрах,
Пробиваться сквозь простуду,
И бежать – на всех парах…
Потому, что… Потому, что
По-другому не сумел…
Оттого, что… Оттого, что
Слишком многого хотел…
А у жизни ведь негоже
Слишком многого просить,
Нужно только осторожно
Вдаль идти и высь – любить…
Или плыть – без весел – в лодке
По ковру речных цветов,
По протокам, тихим, кротким,
В отраженьях облаков…
4 августа 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:20 04.08.2012 (1)

С уважением
     15:22 04.08.2012
Спасибо, Сергей!
С уважением,
Ацтек
     13:42 04.08.2012 (1)
Тихонечко покорил - от и до последней строчки!
     14:30 04.08.2012 (1)
Спасибо, дорогая Ежи! Вам букет!
     14:32 04.08.2012
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама