Ты хотел написать стихи,
Словно музыку вольного ветра,
Про бездонность небесной реки
И про чувства твои без ответа.
Ты хотел рассказать о том,
Как колышатся листья осины,
Как закаты умыты дождём
И, как сосны у моря красивы.
Ты мечтал показать свой сон -
Ярко-синюю ночь из лазури,
Где мечтою был окрылён,
Не боялся ни ветра, ни бури…
И мечтал подарить цветы,
Что растут у подножия лета,
Жаль, не хочешь увидеть ты
Их прекрасного тёплого света.
Я хочу рассказать тебе,
Как торопится к вечеру утро,
Что на солнечном знойном песке
Тень твоя незнакома мне будто,
Что я вижу дождя эскиз,
Окаймленный морскою печалью...
...Словно смыто с обрыва вниз
Всё, о чём мы так долго мечтали... |
Окаймленный морскою печалью..
Но быть может случайный бриз
Все вернет, то о чем, мы так долго мечтали...