Подарю тебе – гордись! – незабудку.
Не люблю розы. Слишком прост жест.
Розы – это к белому: к свадьбе, к смерти – шутку
оцени. Впрочем, ты из тех мест,
где серьёзность – принцип. Когда норд-вест
сутками напролёт
однотонно ревёт,
поневоле остаётся взывать к рассудку.
Вспоминать меня, как в молдавской песне,
вечерком будешь. На никогда
ставку не хочу делать, потому как «весь не
умру» – о других. Мне же туда
куплена плацкарта. Когда звезда
не изменяет блеск,
то равномерный плеск
тёмных вод за бортом ладьи ещё уместней.
Или (авторов цитат вновь тревожу,
приём тот ещё!) между страниц
впрок положишь бережно. И от мумий тоже
остаётся запах (взамен лиц).
Безуханно – время. Когда границ
бéрега – не сейчас! –
не распознает глаз,
в памяти твоей возникну. Только моложе.
|
Понравилась неровная, рваная строка со сложным рисунком, тревожность ( возможно, ощущение тревожности возникшее у меня, автором не передавалось, но у меня возникло).Насчет "рассудочной надменности".. не заметила, скорее какая-то потерянность, может - прощание. Или просто хотела предположить наличие сердца в произведении. И, действительно, незабудки приняла бы с большей радостью, чем розы,(к сожалению, розы, на мой взгляд, красиво, но холодно и вычурно и...(долго работала с розами и помню их шипы) ))