Стихотворение «Завтрак Аленки.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 442 +1
Дата:

Завтрак Аленки.

Непонятно для Аленки,
Как же взрослых жизнь трудна.
Год назад была в пеленке,
Ложкой есть теперь должна.

Неудобно и невкусно,
Что же мне пихают в рот?
Папа вот, на завтрак утром
Съел лишь только бутерброд.

По тарелке ложкой возит.
Может все спихнуть на стол?
Там рукой удобно тоже,
А потом еще на пол.

Прибежит, хвостом виляя,
Чапа, слижет языком.
Если не увидит Мама
Даст мне только сок потом.

В каше все лицо и руки,
Стол и пол и все вокруг.
Под столом зевнет от скуки
И хвостом виляет друг.

Головой качает Мама:
"Что же здесь произошло?"
Кашу ела только Чапа.
Как Аленке повезло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама