Нет печальнее заделья,
Лета ощущать исход.
Видеть августа "веселье" -
Листьев ранний хоровод.
При зелёных на деревьях.
Листья падают шурша,
Лета красного поверье,
Этот ранний листопад,
Отлетев из-под гребенки,
С предосенней роскошью,
В ветра угодив в воронку,
Золотистой россыпью,
Привлекает созерцанье
В добровольной немоте -
Миг последний трепетанья
На асфальтовом одре.
19.08.06 |
Но - есть предложенье: верить,
Что осенняя пора
Будет на тепло щедра!