Стихотворение «Середина лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 337 +2
Дата:

Середина лета

I

К утру погас костёр. Холодных рос
Мильярды бисерин усеяли поляну;
Их капли свежие целуются взасос
Друг с другом. Напустив тягучего туману,

Реки долина приоделась вся,
Да так, что из прохладных этих тканей
Не бросишь взгляд. И леса полоса
Исчезла. Тропы тож. Всё смазанней, обманней

И фантастичней стало вдруг. Вокруг
Мгла раннего ранья меж лесом и рекою.
Вдруг булькнет рыба, сердца перестук
Сам ловишь своего. Полночного покоя

Обманные прошли и канули часы.
Заря, покрытая туманом, отступила.
Мгла к берегу отходит; сон низин
Уж разрывает знойное светило.

II

Я помню у реки в пять улиц леспромхоз,
Огромный лес от края и до края,
В глуби небес ночные вспышки звёзд…
Покос с утра. И словно бы играя

Мальчишки – мы – шли на участок наш
Через лесной массив, через поляны.
С граблями на плече (как бравый страж).
Нас трое пацанов. И утром рано

Сменяли взрослых. Сено вороша,
Мы переругивались, пели, шутковали.
А то – волнительно и радостно дыша
На дерева взобравшись, взгляд бросали

На наши копны. Мир казался мал
С такого (вправду птичьего) полёта.
И день за днём никто не уставал.
Весёлою игрой была работа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама