Стихотворение «Дыхание осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 514 +1
Дата:

Дыхание осени

Зеленые окна – квадраты на черном,
И пятнами света раскрашен асфальт…
За контуром парка – колючим, узорным
Басит сентября растревоженный альт…
Свежее оврагов за поймой дыханье,
В них ночь, отлежавшись, наела бока,
Душе уже снится, как птиц колыханье
Уходит крикливой каймой в облака…
Душа уже хочет свиданий осенних –
Тягучих, как мед раззолоченных дней,
И в сердце – дыхание первое лени,
И мысли прозрачней, и грезы – нежней…
Погаснут все окна, луна подберется
И ляжет пятном на полотнище штор,
И будет так тихо… Как в жерле колодца,
Когда в него смотрит пронзительный взор…
 6 августа 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:39 07.08.2012 (1)
Пронзительно нежно.
     13:45 07.08.2012
Очень признателен!!!
     11:01 07.08.2012 (1)
Это сладкое слово - предчувствие...
     13:44 07.08.2012
Благодарю Вас, Таня!
     00:22 07.08.2012 (1)
Красивое предвкушение осени,
мне понравились образы!очень!
     13:43 07.08.2012
Спасибо, Ирочка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама