Стихотворение «Горек ли снег?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 488 +1
Дата:

Горек ли снег?

Горек ли снег?
Пьян ли мороз?
Сладкие дни неясны и внезапны,
Странные дни непрозрачны и сладки.
Горек ли снег?

Тает ли лёд?
От тишины, чьё молчание – имя,
От неподвижности, от бессердечности,
От глубины – –
Тает ли лёд?

Будет исход,
Будет исход стылых песен, поленьев,
Бескрылых пичужек и мёртвых зверьков,
Будет исход.

И потянутся слёзы
Песчинками неба,
Руинами солнц,
Отголосками эха, затихшего до наступления
Этого века.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама