Сон приснился – яснее ясного
О последнем витке Земли.
Встал тихонечко, выпил красного -
Чтобы орки не замели…
Очень тонкая и звенящая
Жизнь у комнатного комара..
Вдруг планета не настоящая,
И искусственная жара?!
Нервно глажу ладошку тёплую –
Заворочалась… Спи, малыш..
Август тихо лежит за стёклами,
И течёт духотою с крыш...
Засыпая, подумал первое,
Что пришло на нетрезвый счёт:
Дочка вырастет – станет стервою,
Сын в ненужное утечёт…
Ухо вздрогнуло перепонкою,
Пять пятнадцать. Вставать пора..
До чего же звеняще - тонкая
Смерть у комнатного комара… |
потихонечку забегу,
покусаю сыр, выпью беленькой,
всё равно прибьют поутру.
Пусть хоть ночь, но до писка сладкая,
мышь на белую с закусью падкая...