Стихотворение «Без глаза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 363 +1
Дата:

Без глаза

К чему бросать бессмысленные фразы?
Кому есть дело, что во мне болит?
Я - как девченка с выколотым глазом,
Для всех вас - бесполезный инвалид,
Поломанная кукла среди хлама,
Который забивает ваш чердак...

Но человек, который ходит прямо,
Привык гордиться тем, что он мудак,
Привык гордиться тем, что не добился
Чего-то, кроме брошенных вещей.
Послушайте, лощеные дебилы!
Простите за штамповку и клише,
Но слушать вас опять - какого черта?
Вам что любовь, что ненависть - игра...

Из мозга мысли вырежу абортом,
Ментально удаляя каждый грамм,
И, судьбоносный вектор исправляя,
Смогу круг боли вечный размокнуть...
А дальше что? Наверняка не знаю,
Все так же затуманен верный путь...
Эх, так всегда! Ну что, судьба-зараза,
Твои дороги - по огню и льду!

...я, как девченка с выколотым глазом -
Прицелившись, никак не попаду.

Я помню двух парней из Колумбины,
Что злобу переплавили в свинец.
И расстреляли по знакомым свиньям...
Мечтаю встретить, как они, конец,
Когда вокруг достанут невозможно,
Всех расстрелять, в себя одну пустив
Из пуль, что так летят неосторожно...

Нет, ничего. Читающий - прости.
Я не в себе, о чем смолчала сразу,
Помехи чувств ворвались в мой эфир...

Я, как девченка с выколотым глазом -
Смотреть устала на двухмерный мир.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:51 10.08.2012 (1)
Да уж... Чего-то как-то без особого восторгу от людей... Впрочем, это - тоже вариант.

Так и хочется закончить:
Прощай же, Мэри Поппинс! До свиданья...
     01:26 10.08.2012
А, немного добавила мизантропии для идейности:)
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама