Стихотворение «Сон.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 391 +2
Дата:

Сон.

Шелестят облака
На ладони ветров,
Первый солнечный луч
Чертит утра границы…
Я вставать не хочу,
Я ещё не готов,
Я боюсь потерять
Это сон!.. Пусть он снится!..

Голубых васильков
Нитью вышитый луг,
Треугольник души
В обрамлении ситца…
В ясных чёрных зрачках
Твой призыв, мой испуг!..
До сближения миг,
Вот сейчас заискрится!..

- Прикоснись!
- Прикоснись?..
Ты сказала?..
- Молчу.
- Я прошу, повтори,
Промолчи это дважды!..
Я о чём-то кричу,
Я зачем-то учу,
Ты же знаешь сама –
Всё служится однажды!..

Знаешь ты, знаю я,
Только разница лет,
Словно вырытый ров,
Между нами зияет!..
Счастье в будущем есть?
Счастья в будущем нет.
Твой цветок чуть расцвёл,
Мой цветок увядает.

Никогда и нигде,
Или здесь и сейчас!
Жизнь реальней, чем сон?
Сон реальнее жизни!
Ты не можешь сдержать
Свою юную страсть,
Я могу избежать
Одиночества тризны.

С тихим стоном встаю,
Сон исчез, я готов!..
Властно Бога прошу –
Пусть он больше не снится!
Шелестят облака
На ладони ветров,
Первый солнечный луч
Обозначил границы…
18.03.09

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 11.02.2010
по-моему здорово)))
спасибо)
С уважением.Ольга
     00:00 02.09.2009
Хорошо... Но, думаю "На ладонях ветров", а не " На ладони"
Реклама