Стихотворение «дорожное оригами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 389 +1
Дата:

дорожное оригами

эксперимент по скрещиванию хокку с терцинами. Ребёнок получился похожим немного на маму, чуть-чуть на папу.... но в целом - на соседа :-)

Кипень вокзалов.
Ленты железных дорог.
Рельсы и шпалы.

Шаг за скрипучий порог.
Комнатных будней:
Прост и банален пролог.

Втиснуты судьбы              
В соты купейных миров.
Здесь нам уютней.

Нет ни друзей, ни врагов.
Стынет в стакане
Чай пустоброшенных слов.
 
Спилены грани.
День за немытым стеклом
Тонет в тумане.

Тамбура зябкий проём.
Скомканных лёгких
Пачки. Потом уберём.

Кислые соки
Бродят, питая  вагон  
Ядами скуки.

Плещет на дне самогон
Мутная лужа,
Как летаргический  сон.

Тошно. Наружу!
Душу стоп-краном  рванём,
Или, быть может…

без остановки сойдём.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 08.09.2009 (1)
Я не знаю, на кого получился похожим ребёнок, но малыш вышел замечательный!:)))
Особенно здорово про купейные мирки, да ещё в сотах! Очень точно!
     00:00 11.09.2009
Спасибо большое, Лара.
Рад, что Вам понравился результат
Реклама