Стихотворение «Старик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 561 +1
Дата:

Старик

Жизни прошедшей затертую книгу листает,
В памяти встречи, разлуки и милые лица,                    
А по ночам ему речка туманная снится,    
Что в предрассветную  даль так легко убегает.
Снится тот мир, что судьба сберегла от потери,              
Жизнь - как и вера – робка без молитвы и страсти,    
Выдержит всё:  расставания, горе, напасти, -
Нужно лишь ждать и любить, сомневаться и верить.          

Годы прошли, и минули мечты и надежды,
Счастья на всех в этом мире, увы, не хватает,
В долгом пути ненапрасном бесследно растает
Всё,  что рядилось когда-то в пустые одежды.  
Время ответит, кто прав, кто неправ, кто неволен,
Кто неподкупен пред ликом аидовой рати,
Кто безрассудно и силы, и время растратив,
Так и прожил свою жизнь в беспросветной юдоли.
               
Лихо людское не знает ни сна, ни покоя,
Слово кривое в  размеренный слог не ложится.
Видно, осталась последняя эта страница,
Что не заполнена старчески дряблой рукою…
А за окном непогода. Кружится и тает
Снег обезумевший. Ветер смеется и плачет.
Если б исправить, и если бы переиначить
Книгу, которую память судеб не листает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:37 17.12.2012 (1)
Комментарий удален
     18:59 17.12.2012
Спасибо, Танюша! Принято.
Гость      03:53 29.08.2012 (1)
Комментарий удален
     09:01 29.08.2012 (1)
1
Немного не понял: "с падовской тишины?"
Добра и любви Вам!
Гость      22:52 01.09.2012 (1)
Комментарий удален
     09:37 02.09.2012 (1)
1
Зачем же Вы так-то? "Не судите да не судимы будете".
Добра Вам и любви, Алла Петровна.
Гость      23:53 02.09.2012 (1)
Комментарий удален
     09:18 03.09.2012
1
Искренне!
     21:30 17.08.2012 (1)
1
Сильно.


В долгом пути ненапрасном бесследно растает
Всё,  что рядилось когда-то в пустые одежды. ----- вот это верно!
     09:29 18.08.2012
1
Спасибо, Танюш, за оценку моего скромного труда.
Реклама