Стихотворение «Царевна Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: времена года
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 560 +1
Дата:

Царевна Осень

Царевна Осень, розовый закат
Набросила вуалью над рекой.
И шепчется листвой осенний сад,
Заманивая под покров тенистый свой.

На водной глади отражаются мосты
И берега, одетые в гранит.
А небеса прозрачны и чисты,
Как цвет румянца девичьих ланит.

Чудесный вечер.Тёплым молоком
Разлился запах, скошенной травы.
Царевна угостит нас спелым яблоком,
Подарит скатерти из золотой листвы.

Ещё немного уходящего тепла,
Что бабьим летом люди назовут.
Царевна Осень, как же ты щедра!
Прощаясь, птицы для тебя поют.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 04.09.2009
"Царевна Осень..." красивый образ... Понравилось...Вечер действительно чудесный получился!
с уважением,
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама