Стихотворение «Закапризничал август дождями»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: времена года
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 553 +2
Дата:

Закапризничал август дождями

Закапризничал август дождями,
Наступила грибная пора.
И туманы плывут над полями,
И блестит жемчугами трава.

Серый полог ненастного неба
Набухает промокшим зонтом.
Только проблески солнца и света,
Всё ещё согревают теплом.

Стали ночи уже холоднее
И расцвёл пышный куст георгин.
Только в окнах,на солнце краснея,
Отражаются гроздья рябин.

Закапризничал август дождями.
Плачет лето. Расстаться пора.
Клонит мокрые ветки в печали
И слетает по ветру листва.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 03.09.2009
"Серый полог ненастного неба
Набухает промокшим зонтом.",- просто здорово!
     00:00 29.08.2009
Очень правильно все подмечено!
Месяц август! Ты рассекречен!
     00:00 28.08.2009
Очень понравилось,  Тамара! Обожаю такую погоду...
с уважением,
Реклама