Стихотворение «АНАША»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 492 +1
Дата:

АНАША

Приходит  день, когда  в  душе  твоей,
Так  тяжело  от  прожитых  дней.
Ты  забиваешь  в  папиросу  анашу,
Чтоб  всё  забыть  и  успокоить  душу.

Затяжку  делаешь, как  в  первый  раз,
Приход  наступит, но  не  сейчас.
Уже  второй, третий, пятый  напас,
И, время  потеряло  смысл  и  час.

В  мозгах  твоих  роятся  мечты,
Ты  засыпаешь, видишь  странные  сны.
И  каждый  сон, будто  наяву,
В  твоём  всплывает  воспалённом  мозгу.

И  каждый  день  ты  на  плане  торчишь,
Он  создал  мир  твой, ты  просто  молчишь.
Тебе  не  надо  ни  друзей, ни  подруг,
Ты  анашой  себе  скрасишь  досуг.

Но  всё  ж   привычка  сия  пагубна,
На  психику  твою  влияет  она.
Ведь  анаша  убивает  изнутри,
Дурманит  мысли  и  идеи  твои.

Ну, вот  тебе  уже  мало  анаши,
Ты  героин  вводишь  в  вены  свои.
Ты  превратился, стал  тенью  себя,
Что  вскоре  схоронила  земля.

(сентябрь  2002  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама