Стихотворение «Я в лесу дремучем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 440 +1
Дата:

Я в лесу дремучем

Я в лесу дремучем выстрою избу  
И тебя со мною жить в ней позову

Чтоб не мерзнуть в той избе нам до седин
Из куска гранита выдолблю камин

Чтоб спалось с тобой нам сладко, к сентябрю,  
Из упругих прутьев ложе смастерю

Лепестками белых роз матрац  набью
Сов в лесу дремучем ночью наловлю

Общипаю с них воздушный белый пух
Чтоб с лихвой хватило для подушек двух

По кусочку кожи срежу у зверей
Одеял нашью нам, пару простыней

А когда мы обживёмся в доме том
То смышлёную зверюшку  заведём

Ты научишь её косы заплетать  
По утрам нам кофе подавать в кровать

Кувыркаться и мурлыкать у ноги
И любить мои рассказы и стихи

Заалеет куст рябины под окном
Птахи песни будут голосить на нём

Никогда дороги не найдут туда
Грусть-печаль с тоскою горе да беда  

Ну а если даже и взгрустнётся пусть
Неожиданно понравится нам грусть

Дождик вдруг заморосит, ударит гром
Мы с тобою зарыдаем под дождём

А проплачемся по лужам босиком
Побежим погреться у камина в дом

Из лесной малины брагу пить с ковша
И друг другом любоваться чуть дыша


А пока живём в лесу дремучем мы
В страшном мире дня не будет без войны

И конечно же великое добро
Размозжит в итоге кулаками зло

Ну а к нам через полвека или век
С нимбом огненным крылатый человек  

Залетит домой  в открытое окно
Или в дверь войдёт. Короче всё равно.

Он не слова никому не говоря
Нас обнимет по отечески любя

Крылья даст нам, чтоб не бились за спиной
Средним пальцем путь укажет в мир иной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:48 19.08.2012 (1)
Михаил, с возвращением!
     02:22 20.08.2012 (1)
Приветик! Рад тебя видеть!
     02:35 20.08.2012
Давно не виделись
     23:00 19.08.2012
С лихвой раздельно, Михаил.
     19:19 19.08.2012 (1)
Прокатил нас огненный мираж,
мир иной обходит наш шалаш.
Нам лететь на небо недосуг,
в животе у милой тук-тук-тук...
     19:29 19.08.2012
Это счастие, а вовсе не беда
Ну ка дай послушать - тра та та та та...
 
     18:14 19.08.2012 (1)
1
Ах,  как  хорошо  написал!

Ей  хочется  позавидовать...

С  симпатией
     18:22 19.08.2012
Спасибки!
     16:53 19.08.2012 (1)
Почему средним-то?  
     17:12 19.08.2012
2
Приколист потому что
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама