Стихотворение «Тряпичная кукла с лицом из фарфора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 495 +1
Дата:

Тряпичная кукла с лицом из фарфора

Тряпичная кукла с лицом из фарфора
В пыльном чулане – она не нужна.
В стеклянных глазах ледяного укора
Не прячет совсем и глядит, не дыша.

Ей воздух не нужен – она не живая;
Из глянцевых глаз не проступит вода.
Тряпичные ручки к доске прижимает
Непрочная сеть старого паука.

Подъедены крысами волосы длинные;
Паучий гипюр – на лице пелена;
Фата из того же капрона старинного.
Под белым ажуром игрушка одна.

Вытащи куклу из пыльной могилы:
Без паутины она хороша –
Лицо из фарфора по-прежнему милое.
Тряпичная кукла – из ткани душа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама