Стихотворение «Старый актер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 460 +1
Дата:

Старый актер

И опустится полог,
и рухнет звезда
отголоском софита
на старый помост.
И мажорный аккорд
замолчит навсегда.
И суфлер уж ничем
тут не сможет помочь.

Раскололся твой мир -
не собрать,не сложить.
Как стекляшки
в неловких руках малыша.
Отпустила ладонь
путеводную нить -
или страхи твои
отпустила душа.

Лишь расхожая фраза -
ну,вот и сыграл!
Лишь кулиса
как прежде укроет собой.
Ну,так кто ж
эту роль для тебя подобрал -
или друг,или враг,
или черт,или Бог?

Раскололся твой мир -
ничего,не жалей!
Улетучился сон -
погоди горевать!
Кто успел,тот урвал
свой кусок пожирней.
Ну,а счастье -
его не урвать,не занять!


Все равно кто-то крикнет -
кончай умирать!
Все равно кто-то скажет -
маэстро,держись!
Эту жизнь
за тебя никому не сыграть.
Эту роль
за тебя никому не прожить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама