Стихотворение «Хочу стать деревом.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 555 +1
Дата:

Хочу стать деревом.

Хочу стать деревом,
ко всему безучастным -
не болеть потерями,
не грезить о счастье,

посещаемый ветрами,
заплутавшими в кроне -
мои гибкие веточки,
мои крепкие корни.

Познав преисподнюю,
буду к свету стремиться -
каждой клеточкой поднятой
вверх, каждою мыслью.

Прожить наблюдателем
без особых запросов:
больше воздуха дайте мне,
дайте мне больше солнца.  

Или на подоконнике
заботливо политым
цветочком быть комнатным,
взращенным с любовью.

Хочу быть растением-
не цветочком, так вишней.
Это воля последняя
о следующей жизни.

Захочется встретиться -
вспомнишь, окликни -
найдешь меня деревцем
на моей же могиле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама