Недалеко от Африки жила себе Европа
Каталась на Рено, Пежо и БМВ, и Опель...
Жила себе размеренно, безбедно и привольно,
Ходили в обращении там франк, песо и крона...
С соседями те страны не враждовали вовсе,
И войн не затевали, лишь ездили все в гости.
Но вот, от скуки, может быть, вдруг стукнуло кому-то -
Давайте, братцы, будем жить с единою валютой!
Тут разом все: - Мы только ЗА!
Обгоним Штаты, ерунда!
И будем жить и поживать,
Добро своё приумножать!
Вот так родился ЕВРО!!!
Но тут за океанами случилась вдруг беда!
Пришел внезапно кризис, и начался бардак.
И поняли тут разом - не станут все равны!
Тот бедный, тот богаче, хоть денежки одни.
И что теперь придумать тут? Опять всем разбежаться?
Конец ЕВРОСОЮЗУ? И всем жить, как было раньше?
Но это не престижно - в своей глупости признаться...
Союз Европы будет жить и развиваться дальше!
Тут поднялся галдеж и вой -
А ну, ту Грецию долой!
Зачем нам лишние долги?
Включай мозги!!!
Но, нет, не хочет Франция, а вместе с нею немцы
Ни с Грецией, Испанией расстаться безболезно.
Так кто же хочет дураком пред всеми оказаться.
Вот и придумали они - нам надо всем ужаться
В своих расходах. А долги должны нам отдаваться.
Но греки машут им рукой: - Идите вы... подальше...
Должны мы так же, как и все, в Союзе оставаться,
Мы жить хотим не хуже вас! И есть не только кашу...
И вышли греки из домов.
Ломают, жгут, кругом погром,
Разруха, будто сто слонов
В посудной лавке потопталась...
А виноватых не ищи.
Не Меркель и не Саркози,
Все очень крупно облажались.
И только Англия одна,
Сама себе бог и судья,
Опять в сторонке оказалась.
А где мораль? Мораль проста.
Виновны все от А до Я,
Кто думал только о себе,
своем богатстве и добре.
Умерьте жадность, господа!
Не доводила никогда
Та алчность ваша до добра...
Лишь черти крикнут вам: - УРА!!!
Вам Рай закрыт! |
Первое, что хочу сказать, понравилось то, что Вы отказались писать пародию (?) на песню В.Высоцкого.
Я думаю, что все-таки была задача написать подражание: попасть в ритм, прочувствовать стиль.
Если все-таки была задана написать пародию, то, мне кажется, от такого учителя надо бежать без оглядки.
Второе, наивность Ваших стихов, она хороша, когда поэт пишет о природе, о любви, а не о исторических процессах. Предмет, событие о котором пишет автор должен быть изучен скурпулезно, а не поверхностно, с подачи недобросовестных, заинтересованных источников. По этому я и отмечал, что об этом трудно писать.
Нужно время, чтобы понять, как бы со стороны потомка взглянуть на нашу действительность. Нам надо себе "вбить в башку" - я хочу быть свободным человеком в своей стране. Полезныйопыт, я готов принять. Но преклоняться, прогибаться - не в характере русского человека.