Стихотворение «О власти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 454 +1
Дата:

О власти

О власти

Всегда и всюду власть ругают –
Кто за слова, кто за дела.
Хорошей власти не бывает,
Какого б цвета ни была.

Душа избранников – потёмки.
И не везде наш выбор в масть:
Под видом ангелов подонки
И тут, и там идут во власть.

На шею сядут благородно
Тем, кто доверил им рулить.
И вновь от имени народа
Кровь из народа будут пить

За счёт его обогащаться,
Прослыть стараясь мудрецом,
И строить собственное  счастье
На всякий случай за бугром.

Пусть дирижёр исполнен чести
И предан людям и добру,
Уймёт ли он в своём оркестре
Иуд фальшивую игру?

И что, в конце концов, предпримет?
Ведь стоит боли перезреть,
Народ ярмо то с шеи скинет,
Чтоб… вскоре новое надеть.


О власти

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама