Стихотворение «Бытие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 469 +1
Дата:

Бытие

Программист человеческих душ за столом
Это бог с миллионом меняемых лиц
Окружает детишек отцовским теплом  
Или давит их ножками словно мокриц

Превратитесь в чудовищ и рвите себя
Поверните процесс эволюции вспять
И когда доползёте умом до червя
Повторите с нуля процедуру опять

Вскоре вновь дорастёте до мудрых людей
Наречёте себя дамы и господа
Ничего не изменится в мире червей
И у вас всё останется здесь как всегда

То что было вчера на сегодня абсурд  
То что будет однажды сегодня не в счёт
Люди в поисках времени вечно живут  
А оно в них самих незаметно течёт  

Счастье – это придуманный миф для того
Что бы смысл оставался до смерти дрожать  
Не имеет значенья вокруг ничего
Остаётся забыться и просто дышать

Размельчите стекло в настоящий песок
Поднимите со дна небывалую муть
Обманите себя, чтоб поверить вам смог
И обманутым всеми спокойно заснуть

Чтоб не думать о тех кто не жил никогда
И сражался за дело которого нет
Миром правят не боги, а лишь пустота
С тишиной и от звезд ослепительный свет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:24 26.08.2012 (1)
Есть над чем подууумать...
     16:45 26.08.2012
а то
     13:25 26.08.2012 (1)
Есть над чем подууумать...
     16:45 26.08.2012
     22:45 25.08.2012 (1)
Люди в поисках время до гроба живут  


Михаил, в поисках времени..или я чего-то не поняла  
     08:17 26.08.2012
ну да... спасибо
     22:28 25.08.2012
Михаил! Лучше: и звезды ослепительный свет.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама