Стихотворение «Побег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Читатели: 239 +1
Дата:
Предисловие:
Рассвет. 03-04.2010

Побег

Есть точная дата, когда ты попался,
И время прочло тебе свой приговор,
А ты почему-то сломался и сдался,
Признав этим самым, что раб ты и вор.

И вот ты сидишь, как и все тут, в тюряге
Средь «сук» и ментов, «петухов» и блатных,
Где «бычат» «деды», режут вены «салаги»,
Где из-за угла могут вдарить под дых.

Где врёт президент, а начальство ворует,
Где честный трудяга всё время в долгах,
Где милые дамы собою торгуют,
Где многие пьют и едва на ногах.

И хочется часто бежать без оглядки
От всей этой гадости, низости прочь,
И ты начинаешь играть с миром в прятки,
Не в силах инстинкты свои превозмочь.

Но всё бесполезно и тщетно под небом,
Не скрыться тебе от себя никуда.
И снова ты хочешь и зрелищ, и хлеба,
И думаешь, что так и будет всегда.

Но есть один способ не ползать на пузе:
Для этого нужно копать себя в суть,
Отбросив всё то, чем извне тебя грузят,
Лишь так ты к свободе проделаешь путь.

Но путь этот будет тернистым и трудным,
В глубины за жемчугом сложно нырять.
И будь ты хоть тысячу раз самым умным,
Всё время тебя будет жизнь проверять.

Однако же стоит подкопом заняться
И осуществить этот дерзкий побег,
Чтоб духом свободным над миром подняться
И выдохнуть в космос: «Я есть Человек».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама