Стихотворение «Если хочешь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 286 +1
Дата:
Предисловие:
Рассвет. 03-04.2010

Если хочешь

Если мусульманин ты – совершай намаз почаще,
Если ты христианин – тоже трепетно молись,
Ну, а если ты буддист – нету светлой мантры слаще,
Даже если атеист – всё ж к высокому стремись.

Ешь поменьше, меньше пей, не копи вещей и злата,
Не греби всё под себя – у тебя короткий век.
Пусть душа, а не халат, будет у тебя богата,
Может даже в нищете быть счастливым человек.

Подтверждение тому древние преданья, сказки,
Проповедь учителей, жизнь свободных дикарей.
Так открой же, милый друг, сонные свои ты глазки
И мирского «ценный» груз с плеч усталых сбрось скорей.

Если будешь крепок ты, то навек свободным станешь,
Если будешь всех прощать, то научишься любить
И тогда, мой дорогой, ты других к себе притянешь,
И все вместе вы всегда будете в блаженстве жить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама