Стихотворение «Прочь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 259 +2
Дата:
Предисловие:
Рассвет. 03-04.2010

Прочь

Пытался я себя найти средь вас.
Неоднократно. Честно. Было дело.
И мы при помощи изящных фраз
Вульгарно воспевали страсти тела:

И женских форм богатых красоту,
И сталь литую мускулов мужчины,
Взаимоотношений простоту,
И то, что манит явно, без причины.

И я старался всё в вас полюбить
Естественно, легко и добродушно,
Ведь я хотел всецело вашим быть,
Чтоб принимали вы меня радушно.

Ласкал искусно я вам взор и слух,
И мы кружились в танце тесном жгучем,
Как вдруг огонь слепящий вмиг потух,
И стал я видеть всё немного лучше.

И я увидел хоровод слепых,
Над ямой копошащихся, у края,
На чувства и движения скупых,
И падающих, путь не разбирая.

Я стал кричать, желая вас спасти,
Но был мой голос в шуме не услышан.
Теперь прощайте. Милый друг, прости:
Я ухожу от вас быстрей и выше.
Реклама
Реклама