Стихотворение «Да не отчаюсь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 249 +2
Дата:
Предисловие:
Рассвет. 03-04.2010

Да не отчаюсь

Да не станет рука оружием,
Да не будут слова проклятием,
Да не дам выхода наружу им,
Преклонюсь лучше пред распятием.

Опущу вниз глаза во кротости,
Помолюсь всей душой о милости,
Да не вызовут злобы подлости,
Да достанет мне сил всё вынести.

Всех святых призову в свидетели,
Чтоб они, а не люди видели,
Что желаю жить в добродетели,
Даже если всерьёз обидели.

Да не выдаст беда меж близкими,
Да не вырвется боль в стенании,
Да не выплеснут слёзы брызгами
То, что я скажу в покаянии.

И, отринув дела греховные,
Стану над собой повелителем,
И продолжу пути духовные
Я без страха в любой обители.
Реклама
Реклама