Не ищи у ближних пониманья,
Благодарности от них не жди.
Если причинят тебе страданье,
Пожалей их тихо и уйди.
Ведь на этой сказочной планете
Слуги возопили на господ,
От родителей сбежали дети,
Просветителей изгнал народ.
И наглеть всё больше гости стали,
И добро хозяйское делить,
И любить с почтеньем перестали,
А законы начали хулить.
Так всё то, что в трепетном стараньи
Сотворялось для любви большой,
Брошено людьми на поруганье
Вместе с их несчастною душой.
Пожалей их, даже если больно,
Долго не сердись и не кричи,
Ведь они, и этого довольно,
Сами над собою палачи. |
боль в душе, непониманья боль
редко дарим мы себе подарки,
так терзаясь горько над собой.
всё пройдёт и пламенные клики,
растворятся в суете сует...
знаешь, я не буду многоликим
я пою лишь здравому во след
С Уважением, Виктор.
А оценка Душой - отлично!