Где же ваша совесть, дорогие?
Что, и на детей уже плевать?
Почему, как многие другие,
Пожелали ложь вы развивать?
Ну, а вы, что скажите, ребятки,
Плюнувшие сами на себя,
И с собой играющие в прятки,
По себе обиженным скорбя?
Кто же защитит сирот, убогих
И за правду будет воевать,
Если снова страх начнёт во многих
Мир спасти стремленье убивать?
Кто любви даст, веры и надежды,
Честности научит и уму,
Если будут каждый день невежды
Воспевать пороки по утру?
Кто восстанет против душегубов,
На страстях решивших поиграть,
Унижающих несчастных грубо
И лишённых права выбирать?
Почему в вас нет ни капли воли,
И молчат в беду колокола?
Как вы можете при виде боли
Верить продолжать обманам зла?
Грубым словом упрекать не стану
И не буду делом обижать,
Но вот эти язвы все и раны
Кто-то же вам должен обнажать. |