Стихотворение «Под шатром лесных тропинок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 497 +1
Дата:

Под шатром лесных тропинок

Под шатром лесных тропинок

Под шатром лесных тропинок,
От росы свисая низко,
Ветки в сети паутинок
Ловят солнечные искры.

Сверху крошится на листья,
На узоры нитей тонких
Тёплый свет, что сеют ситом
Продырявленные кроны.

Подлетев к тропинке близко,
Удивляется мне птица.
А в глазах её от бликов
Утро раннее слезится.

Пятна солнышка на крыльях.
В клюве – длинная былинка.
Взмах! – и с птицей закружилась
Сеть искристой паутинки.

И, пока я изумлённо
Вслед гляжу весёлой птахе,
Клеит рыжая ветвь клёна
Паутину мне к рубахе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама