Стихотворение «Дорога конца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 50
Читатели: 361 +1
Дата:

Дорога конца

Тяжелый путь, толпа людей.
Глаз любопытных алчный блеск,
Гора цветов, парфюм слюней,
Гранитный для могилы крест,

На душах битых пилигримов
Лежат, как жизненный триптих,
Скорбей, и девочек гонимых,
Давно забытый детства стих.

Забор, тупик, небытие,
Дубовый для гроба помост.
Могильным червям недалекий обед,
И мраморных скорбей погост.

В гробу для общения с Адом
Мобильный лежит телефон.
Покойник – прижизненый садо
Шлет жертве последний поклон.
Она – секретарь мазохистка
Не может слезу продавить,
Сквозь лаковые ресницы,
Сквозь бурно проведшую жизнь.
Прощание на уровне –
Почти, что военный салют.
Друзья  на поминках, в курене,
Проблемные сопли жуют...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама