Запрягите мне тройку лихую,
Чтоб к цыганам умчаться на ней.
В эту жизнь разудало-шальную,
Где в степи светит море огней.
Там покажут мне дикие пляски,
И научат, быть может, любить.
В песнях звонких посадят все связки.
Про печали помогут забыть.
И закружатся в огненном вихре,
И сгорят в полыханьи огня,
Все ненужные, хмурые мысли.
Возвратят мне удачу ветра.
И ночей тех безумные страсти,
Не забуду уже никогда.
Коли будет в моей это власти -
Я к цыганам уйду навсегда. |