Твой взгляд печальный отражается в трюмо –
Ты смотришь в зеркало мучительных сомнений.
А за стеклом мелькают кадрами кино
Воспоминания и тени сожалений.
Ты хороша. Но только молодость прошла,
Воровкою похитив золотое счастье.
И оказалось, что любовь и вправду зла,
И оставляет боль, заботы и ненастье.
Ты помнишь, ведь сначала муж тебя любил
И обещал себя отдать семье навеки...
Ну, а затем он запил и любовь убил –
Любовь, что превращает зверя в человека.
Сомнений, сожалений горький, жгучий яд
Наполнил, словно чашу, сердце до предела.
О, милый, как ты мог любовь свою продать
За пьяный сон-дурман, за жизнь рабом у тела!..
И взгляд несчастный отражается в трюмо –
В широком зеркале твоей печальной жизни…
И видится сквозь слезы – прямо за стеклом
Тебе рисует смерть любви разбитой тризну.
_____________________________________________
*Анимация из Интернета. |