Стихотворение «Торопится Осень-алхимик...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 541 +1
Дата:
Предисловие:
.                                                                 название

Торопится Осень-алхимик...


Свинцовые пыльные листья достались в наследство от лета.
Торопится Осень-алхимик в цвет золота их обратить.
Деревья роняют на землю монеты, но золото это
Никто не стремится похитить и алчность свою утолить.

Лишь ветер по кронам промчится, нарушив березок раздумья,
Да слышен в чертоге небесном прощальный призыв журавлей.
Зачем вы тревожите, птицы, души серебристые струны?
Зачем вы зовете покинуть свой дом и родных мне людей?

Но странники неба не знают ответов на эти вопросы.
А ворон отчетливо крикнет, как будто глашатай Зимы.
О, мудрая птица, не нужно пророчить печали, да слезы –
Душе моей, грустью смущенной, прощальные клики слышны!

Наверно, ты ведаешь время, когда, избежав сожалений,
Скупой день наступит и жадно снегами листву заметет.
И Осень-алхимик исчезнет - забытый, непризнанный гений...
Последние листья с деревьев простуженный ветер сорвет...

Застывшие в неге березы теряют наследие лета.
Торопится Осень трудами умножить богатства свои…
Но явлены птицами знаки, которые верной приметой
Пророчат с теплом расставанье и новых скитаний пути.



_____________________________________________________
*Анимация из Интернета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:20 06.12.2012 (1)

Ничем не рискуя,
Похитит и взвесит
Листву золотую
Талантливый Лесик.)
     18:49 06.12.2012
Всё золото листвы, что я с небес похитил,
Хотели критики в ком грязи обратить...
Спасибо тем, кто не желает ненавидеть!
И кто умеет свет души своей дарить!
     23:12 03.11.2012
А где ремарка, что данное стихотворение является призёром (2-е место) конкурса интернет-журнала "Времена года"? Народ должен знать своих героев!
Гость      22:52 04.09.2012 (1)
Комментарий удален
     23:33 04.09.2012
Злобно, мелко, низко, подло.
Конструктивную критику люблю, хороших критиков люблю и уважаю.
Увы, Вы к ним не относитесь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама