Стихотворение «...заёмной сутью...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 376 +1
Дата:

...заёмной сутью...

...заёмной сутью чванятся душонки
причетника и хоспис-кастелянши,
казённою сытёхонькие пшенкой,
приправленною скудоумной фальшью.

Их аппетитам штрявкать дианойю*
завидовали б Кант, Дидро и Гегель,
кабы не вспышки страстной паранойи
да жажда вожделенных привилегий -

претенциозный путь из грязей в князи
преодолеть по щучьему веленью;
любые, кто святой маршрут сей сглазят,
виновниками станут ущемлений!

Он снарядит на них свои проклятья,
и защитит от всех свою голубку...
Жаль, пастве при различных вероятьях
скучны, мутотны "бонапарты в юбках",

тем более, в глубинке, в "богодельне"
ну, как сыскать эпоптов** и фанатов,
томящихся в воинственном безделье,
уверовавших в "злой" и "добрый" фатум?

Но случай вывел на известный опыт -
Н.Гоголя роман о "мёртвых душах" -
и...
      шахматных лошадок слышен топот
при  мейстер-гроссах  -  паре  оглоушных!..

...иных  к  молебнам  звук воскресных  звонниц
скликает. 
            Ну,  а  этих  «герсов»***, кроме
одной  из  "самых  страшных  в  мире  конниц",
не  радует  ничто  в  их  «жёлтом  доме»…

=============================================
(*)Здесь - вкушать мудрость...
(**)Эпопт - сторонник.
(***)Герс - полководец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:03 02.09.2012 (1)
Комментарий удален
     00:08 02.09.2012
Не совсем понял дикцию диктора радивы,
но спасибо...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама