Всё заново. Привыкнуть - вечность.
С утра будить себя гнать из постели.
Бубнить молитвой, врать и знать конечно,
Что дело не в хандре осенней, в лени.
Зонт не забыть, чтоб не жалеть потом,
Покинув дом заметив перемены,
Предстанет мир в багряно-золотом
Засыпанный листвою по колени.
Спешить; почти растрепой - всё равно.
Не опоздать, поспеть, пускай примерно,
На слякоти из луж, видать давно,
Увидеть лист лежит уже не первый.
Дела забросив изменив маршрут,
Осенними любуясь оригами,
Взять времени реванш и здесь и тут
Бродить сминая листья под ногами.
|