Стихотворение «ШЕСТЬ ЩЕНЯТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 380 +2
Дата:

ШЕСТЬ ЩЕНЯТ

У моей собаки Ады
Появилось шесть щенят.
Подросли. Назвать их надо.
Так назвал я собачат:


Доброта, Любовь, Прощенье,
Злоба, Ненависть и Месть.
А чтоб каждый из тех щенов
Помнил, кто теперь он есть,

 

Поимённо окликаю:
«Доброта, а ну к ноге!»
Злоба тут же подбегает
И хвостом виляет мне.

 

А когда Любовь я кличу,
Ненависть бежит скуля.
Месть в носок мне носом тычет,
Коль зову Прощенье я.

 

Я кричу созданьям этим:
«В вас ума ни капли нет!
Ненавижу, сучьи дети!»
А Любовь рычит в ответ

 

 

Антип Ушкин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:52 05.09.2012
Сам виноват!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама