Стихотворение «Сентябрь, ты ли?!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 570 +1
Дата:

Сентябрь, ты ли?!

Моих заблудших мыслей ход
Инстинктам верен -
Как лёгкой бабочки полёт
На свет. Потерян,
Сожжён мой старый мир дотла -
Постыла ноша.
Бродяга-ум, слезай с седла,
Устала лошадь.
Представь велению судьбы
Давать кредиты,
Творить возмездия мосты,
Служа вердиктам.
Горячей правды кровь течёт -
Клади повязку,
Но нет, ещё не сдан зачёт
Осенней сказки.
Упав на дно колодца снов
Наверх взираю,
Где путь без плена и оков?
Ещё не знаю...
Встряхнись, опомнись, закружись
Под песнь шамана!
Глотни свободы дерзкой высь,
Взлети упрямо!
Гляди, есть звёзды в вышине
Укрыты светом.
Их можно видеть лишь во тьме...
Купи билеты
В полночный зал твоей мечты,
Велюра кресло,
А на экране, явно, ты
Играешь пресно...
Займись костром, владей собой,
Умей рождаться
Как птица-Феникс! Над судьбой
Умей смеяться!

Мне жизнь дарует вновь сюрприз,
Мечты бескрайне воспарили!
А может это лишь каприз....
Сентябрь, ты ли?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:57 11.11.2021
Написано давно, но очарования не утрачивает, ибо — ПОЭЗИЯ!
Гость      20:54 03.09.2012 (1)
Комментарий удален
     21:47 03.09.2012
Благодарю, Иван!

Очень рада, что в Вас отозвалось!
Меня осенил вчера тихий полуденный дождь и строки легли в "Сентябрьский дождь".
А сегодня поутру "Сентябрь, ты ли?!" просто возник из ниоткуда...
До сих пор удивлена!
Как это получается?
Я кладу руки на клавиши.., пишу название буквально "с потолка".., и стих рождается сам по себе.

Спасибо ещё раз!
Реклама