Стихотворение «Sonetto»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 603 +1
Дата:

Sonetto

Дымящий ворох листьев шлёт печаль
Душе моей, израненной от слов.
Увядшим золотом спадала шаль,
Скрывая плечи парков и садов.

Уснёт спокойным сном деревьев век
И будет грезить зеленью своей.
Задумайся и ты, мил человек!
О светлой фабуле ушедших дней.

Пора настала жатву собирать,
Богатый ли и полный урожай?
Благословенная природа-мать,
Труды усердные иди встречай!


Лишь гроздья винограда могут знать,
Когда придёт их время сок давать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:43 06.09.2012
был готов проголосовать, но строка
Задумайся и ты, мил человек!

остановила - не сонетная она, по стилистике не подходит совершенно
сравните хотя бы с названием, смешно получается: сонетто, мил человек!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама