...отложив стило, берусь за скрипку -
обновить в пристрастиях души
право на печаль... и на улыбку,
и на песнь о том в ночной тиши.
Ясно вижу - вырван из блокнота,
стал запиской памятный листок
как рецепт спасенья от цейтнота...
как пролог маршрута на восток...
И недвижным... я бываю всюду,
возвращаясь всякий раз домой
из Мечты по крохотному чуду,
прошлым летом выведанной мной...
Где, бродя по вёдру и ненастьям
средь чужих и собственной голгоф,
думаю, сколь дней в моих запасах,
чтоб достичь янтарных берегов?..
|