Стихотворение «Cон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 361 +1
Дата:

Cон

Просочился свет
Сквозь ограду стен
В мимолетность лет,
В яд разбухших вен.

Свет припорошил
Звездной ночи Высь,
Где я есть и был –
Жизнь.

И приснился мне
Ненадежный сон,
Будто на Земле
Я теперь рожден,

И боюсь давно
Я ночную высь,
И считаю, что
Сон мой – это жизнь!

И, не помня, где
Есть душе причал,
Я тону в Реке
Глубже всех Начал,

И молюсь в тоске
Не своим богам,
И не слышен мне
Сквозь привычный гам

Звездной ночи крик:
«Где же ты? Вернись,
В бесконечный миг,
Да в родную Высь!»…

Сыплет, сыплет свет
Сквозь границы век
В мимолетность лет,
Словно белый снег,

Снится, снится мне
Надоевший сон:
Будто на Земле
Я теперь рожден,

Будто разлюбил
Я ночную Высь
И совсем забыл
Что такое Жизнь…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама