Стихотворение «Прозрачные качели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 359 +2
Дата:

Прозрачные качели

Плачут черные платаны
В сине-звездном океане…
Соловьиное забвенье,
Быстрой ночью опьяненье…
Созерцанье полусвета
Без ответа, до рассвета,
Соков вялое стремленье
По чуть видимым растеньям,
Всепрощенье, раздвоенье
Тьмы и слабого свеченья…
Ощущенье расставанья
С бренной тяжестью печали
И таинственным мерцаньем
И прохладой манят дали…
Ветры в небе закипают,
Но земля спокойно дремлет,
Под деревьями взлетают
Снов прозрачные качели…
Лишь часы руками стрелок
Время двигают чуть слышно,
И семья проворных белок
Объедает с веток вишни…
11-12 сентября 1996 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 07.09.2012 (1)
Ну да, пока одни погружены в сказочный сон ранних произведений автора Ацтек ,
кто-то не дремлет и объедает, объедает...        
     18:44 07.09.2012
С веток вишни... Спасибо!
     16:00 06.09.2012 (1)
Такое мягкое, воздушное, летящее... Название-то как соответствует.
     16:02 06.09.2012
Это старенькое стихотворение... Но рад, что Вам понравилось!
С благодарностью,
Ацтек
Реклама