Стихотворение «Скиталец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 406 +1
Дата:

Скиталец

Иду, глотая пыль дорог,
И пропуская времена вперёд.
Я написал, однажды эпилог,
И сердце превратилось в лёд...

В глазах мелькают города,
И ужас глаз, встречающих  людей,
Никто не скажет свету, да,
Земля полна, неистовых  теней,

И опыт, проведённых дней впустую
Напомнит мне о бренности шагов.
Ведь выжил я, в ту  ночь глухую
И сделал после, тысячу шагов.

Так пусть, подобны мне скитальцы,
Пройдут сей путь святой
И не изрежут в крови пальцы
И не испустят дух святой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама